Sunday, December 24, 2006

Houpas, ou bien

Les Cambodgiens, qu'ils soient flottants (comme ci-dessous) ou terrestres sont passes maitres dans l'art du Houpas. Pour les non-inities, le Houpas est une preparation sucree delicieuse. Il s'agit de bananes elargies couvertes d'une pate biscuitee frite. Certains l'appelle egalement vulgairement "Beignet a la banane". Mais ne nous y trompons pas, il s'agit bien de Houpas.
Le Houpas progresse tous les jours dans le monde entier. Seul un petit pays d'irreductibles africains resiste encore a la deferlante houpazique: Le niger. Mais la Banque Mondiale a deja pris des mesures et compte prochainement envoyer un consultant specialise pour ouvrir les frontieres nigeriennes aux delicieux houpas.
Plus d'information dans notre prochain bulletin.

1 comment:

Leo said...

Saalut Den et Seb!

Eh ben j'ai regardé avec beaucoup d'intérêt la recette des Houpas, meme si elle ne m'était pas adressée... Pas mal pas mal, ca donne des idées culinaires...

J'espère que vous avez passé un chouette petit Noel... En tous cas je vous le souhaite! Et puis je vous dis déjà bonne année pleine de bonnes surprises...

Kisses et à très bientôt!

Léo